Что лучше для онлайн-воспроизведения, связка uTorrent + VLC или TS Plugin?

Очень часто стали всплывать вопросы, типа Что лучше для онлайн-воспроизведения, связка uTorrent + VLC или TS Plugin?

Я решил открыть эту тему, чтобы все могли высказывать свое мнение и делая сравнительные тесты, публиковать анализы этих тестов и выводы.

Я открыл тему, значит я и начну. В большей степени это будет просто мое мнение, ну и некоторые факты

uTorrent, в своих ранних реализациях, это тот клиент к которому все привыкли и которой и из-за свой легкости и удобности получил такое огромное распространение. Я понимаю, что стоять на месте нельзя и нужно развиваться, но наверно не стоит пытаться сразу залезть одним продуктом во все ниши ИМХО. К примеру, функцию “stream”, которою они больше двух лет пытаются заточить, представляя это полноценным решение VoD, не может рассматриваться как довесок к чему либо, так как для действительно качественной реализации нужен комплексный подход, а не только кусок кода в клиенте.

Когда мне задают вопрос, кто лучше ( TS Plugin или связка uTorrent + VLC, я всегда пытаюсь удерживаться от таких комментариев, потому-что ценю труд других людей и оставляю такие сравнения/проверки на суд самих пользователей, при этом еще и будучи уверенным что разница будет видна не вооруженным взглядом К примеру, сравнивая время пребуферизации до начала проигрывания и гладкость просмотра ( проигрывание без остановок ), чего точно нельзя не заметить ( если у вас не мега-скорость) . Это при том что в нашем алгоритме нет такого понятия, как обязательная последовательность загрузки кусков ( разве только тех нескольких единичных кусочков, без которых не сможет начаться воспроизведение). В алгоритме uTorrent ее тоже нет ( если ничеге самому не шаманить с настройками), и это правильно и так должно быть, чтобы не портить жизнь не своим, не чужим пользователям Р2Р. Кроме этого, связка uTorrent + VLC не cможет вообще воспроизвести некоторые очень распространенные на многих трекерах авишки AVI (в формате OpenDML ) Насчет тех функций/возможностей, которые мы назвали дополнительные ( перемотка и работа с плейлистом), я вообще промолчу, так как уже неоднократно говорил что ни у связки uTorrent + VLC и ни у какой другой связки и программы в мире, такой возможности НЕТ! ( ну разве, если я чего-то не знаю. Ну, а если кто-то знает такое ПО, то буду благодарен за инфу).

Ради сравнения uTorrent и TS Plugin, установил тройку.

Не нашел ничего, что заставило бы меня еще раз попробовать посмотреть загружаемый фильм через uTorrent.
30-секундная пребуферизация - довольно неплохо для моего соединения, но после запуска фильма, во-первых, мне сообщили о повреждении файла, во-вторых, прошло секунд 15-20 и все закончилось, причем проигрыватель продолжал “перебирать” несуществующие кадры.
На этом я закончил знакомство с новой разрекламированной функцией uTorrent’а.

Мой вывод: TS Plugin на данный момент однозначно лучше для онлайн-просмотра. Он лишен перечисленных недостатков и имеет массу достоинств.

решил наконец то потестить оба решения
прежде всего надо уточнить что у меня adsl2 скорость 8 метров

первым файлом взял фильм на 1.3 гига и 3000 сидов. ну тут пошло все без проблем буферизация была не затяжной ts побыстрее но и utorrent тоже не критично. поставил ничью только изза полноценной раздачи utorrenta
дальше пошел на экстрим фильм 720p около 6 метров по битрейту и 80 сидов. вот тут та и начались пляски, ts справился на отлично около минуты буфера и дальше все без затыков. поставил в utorrent 5 минут буфер и сплошные затыки скорость была похожа на кардиограмму умирающего фильм так и не пошел и я его выключил. для чистоты эксперимента снова включил ts и опять все норм. на этот раз не просто ts выиграл я еще и усомнился в адекватности utorrent как клиента который так и не смог обеспечить мне нормальную скорость.
и еще немного про приоритет загрузки блоков, у ts он намного качественней все блоки разгружаются около точки воспроизведения а utorret хоть и старается загружать последовательно, некоторые блоки грузит даже с конца файла.

ps. если раньше я еще думал что можно прикрутить раздачу к utorrent то теперь однозначно за собственный клиент…

если честно не понятен смысл данной темы… с vlc вообще мало кто смотрит фильмы, весьма неудобный клиент

utorrent не предназначен для нормальной последовательной загрузки, а то, что в функциях - там чисто последовательная загрузка, она на мой взгляд сделана для галочки…

из вышесказанного понятно, что данная связка в принципе не особо подходит для онлайн-воспроизведения

сравнивайте что чаще делают ) качают и смотрят или смотрят онлайн )) и положительные/отрицательные качества этих двух подходов… решайте отрицательные в своем клиенте…

тема эта создана потому что практически каждый начиная знакомится с ts задается вопросом, а чем он лучше utorrent 3?

в utorrent 3 не чисто последовательная загрузка они пытались добиться примерно того же что и ts. vlc ничем не уступает другим плеерам (разве что видом) а во многом даже превосходит их.

насчет сравнения вообще не понял как тут вообще можно сравнивать если эти отличия и делают их разными подходами…

vlc унылый плеер для киномана, факт!

utorrent 3 юзает малое кол-во людей

А какой плеер для киномана не унылый?

utorrent 3, это сейчас основной релиз на сайте разработчика, а соответственно его и не мало человек юзает, поэтому хоть и TS c utorrent в разных нишах, но сравнивать функцию “потокового воспроизведения” наверно более чем уместно, чтобы как минимум люди могли выбрать что им лучше использовать для этих целей.

P.S. Настоящий киноман не скачивает рипы, а как минимум скачивает образы BD и HD и используя платные декодеры, которые еще и умеет настраивать, выводит картинку на соответствующие экраны, а не впихивает “с настройками по умолчанию” крякнутые декодеры, крутя кино на миниатюрных экранах, потом рассказывая всем как дерьмово играют другие плееры, по сравнению с … ! ( К сожалению, таких киноманов немало ) А вобще, мне намного приятней смотреть естественную картинку VLC, чем ту которую мне по умолчанию выдает CoreAVC ( с искусственной детализацией. имхо ), хотя это еще и будет зависеть от цветопередачи экрана. Но учитывая что я не киноман, то я не буду сутками сидеть и разбираться с настройками и цветопередачами, поэтому для меня удобней VLC, а еще вернее его модификация, наш TS плеер.

А вообще, о какой я говорю цветопередачи, когда большинство людей до сих пор еще считают видео с youtube ( которое обозвали 1080p ) лучшее что может быть, а вконтактные фильмы эталоном онлайн-кино!?

опрос на локальном трекере, пользователей 8к

у половины стоит 1.8 юторрент, у почти другой половины 2+, у единиц 3 версия, это у кого вообще юторрент стоит) у меня у самого 2.2.1, и то мне и 1.8 было бы выше крыши)

по плеерам там ток пару человек смотрят видео с vlc… большинство Gom и Core…

и дело не в картинке, если уж на то пошло киноманы в том свете, в котором выставляете их Вы, не смотрят кино на компе в принципе )) и тем более с инета онлайн…
я пользуюсь KMP и GOM … для меня kmp удобно скинами, внешне приятный, прокрутками, сочетаниями клавиш (стандартными), скоростью работы, если файл битый - будет момент где чутка посыпется видео, но зато не будет индексация на проверку индексов, которая утомляет зачастую )) vlc использую лишь для потокового видео с локалки… все…) остальное просто неудобно… как показывает твиттер не мне одному так :wink:

насчет utorrenta спорить не буду мне все равно какая версия но думаю глупо утверждать что старая чем то лучше новой.

в vlc помимо потокового видео еще и деинтерлейс который в остальных плеерах если и есть то корявый поэтому для меня он обязательный к установки. ну а теперь немного здравой логики на чистой системе уже стоит вин плеер дальше ставим кодеки с которыми устанавливается mp classic ну и vlc остальные плееры ставить ради пары свистелок в интерфейсе - только комп захламлять, хотя gom очень даже ничего когда то им пользовался. а для комфортного просмотра я использую xbmc медиа центр рядом с которым остальные плееры даже не валялись…

Насчет деинтерлейс понял, опцию добавим.