Поддержка UTP протокола и IP-фильтр

Сегодня сравнивал скорость закачки одного торрента в uTorrent 3.1.3 и TS. Оказалось, что uTorrent качает в несколько раз быстрее. В uTorrent активных было 6 пиров, 5 из которых раздавали по UTP, а в TS был подключен только 1 пир, скорее всего тот самый, что раздавал по TCP. Может можно как то включить поддержку UTP-протокола в каких-то настройках? Или ее в TS вообще нет? Если нет, то будет ли поддержка UTP протокола в будущем? Ну и еще интересует возможность включения IP-фильтра для блокирования нежелательных пиров, либо для скачивания только с определенных диапазонов IP-адресов, ну такая же функция как и в uTorrent, чтоб можно было забить диапазоны блокирования в ipfilter.dat и всё.

Поддержки UTP пока нет, но сейчас мы над этим работаем, поэтому поддержка будет включена в одной из ближайших версий.

IP фильтр мы не планируем включать, так как ограничение по IP адресам, с целью локализации трафика для пользователей в той или иной зоне обмена трафиком или в сети провайдера, можно делать на самом трекере ( при использовании флага приватности ). Ну а для персонального пользования ,с целью ограничения адресов по гео-зоне или по провайдеру/зоне обмена трафиком, намного эффективнее использовать специализированные программы, которые постоянно обновляют списки IP адресов ( utorrent и другие торрент-клинты, насколько мне известно, такую поддержку не осуществляют )

ужос, вас просят сделать айпифильтр потому что он нужен
это 3 минуты делать
у нас интернет ограничен 50кб/с, а внутрисеть 20мегабит, мне нужно чтоб не забивался канал интернета и во всю использовалась внутрисеть