Предлагаю (требую) выложить исходные коды проекта

Требую выложить исходные коды проекта, т.к. он использует часть VLC, который в свою очередь распространяется под лицензией GPL.

Мы с радостью предоставим модифицированный нами код VLC, для проекта VideoLAN ( разработчикам плеера VLC ), так и другим крупным опенсорсным проектам. У нас уже даже были обсуждения с руководством европейского проекта P2P-Next, которых заинтересовали наши достижения и уровень работы нашего ПО, но пока увы, и наше требование относительно включения нашей юр.структруы в качестве официального участника этого европейского проекта так и не получило одобрение.

Собственно к чему это лирика и в чем проблема?

Ответ: Мы не кучка энтузиастов-затейников, а официальное юридическое лицо, которое действует в рамках Законодательства Украины и согласно которому нет такого понятия как GPL и тому подобных видов договорных отношений.Мы несем четкие правовые и финансовые обязательства перед нашими исполнителями/разработчиками ( которые также являются юр. лицами ), что ограничивает нас во многих действиях и для исполнения подобных желаний ( ваш пост и вопрос ) нам необходимо осуществить огромные финансовые вложения. К примеру, для входа в проект P2P- Next, мы были готовы создать структуру в Амстердаме и перевести туда часть своих активов. И это только один нюанс из многих.

Что касается предоставления кодов для каких-то других не бюджетных проектов, так без проблем, только затраты которые необходимы для этого понести должны быть полностью покрыты таким инициатором/меценатом.

Кроме этого мы и так планируем вывести наш проект в опенсорсное решение, но не раньше чем мы будем полностью для этого готовы, причем независимо от того войдем мы в какой-то опенсорсный проект или нет.

Окей, в таком случае я желаю принять участие в разработке, но не на условиях “партнера”, а на у словиях разработчика.
Я являюсь разработчиком Kinokpk.com releaser. В принципе, я уже предлагал вам варианты для развития ранее, но, видимо, не срослось.

Так мы только, За! Откровенно говоря, я уже не помню почему наше общение не вылилось в какую-то реализацию, но наверно всему свое время.

P.S. Я предлагаю, последующую нашу переписку перевести в личку, так-как это уже будет просто не интересно форумчанам, ну и может просто еще открыть отдельный раздел, чтобы пользователи вашего движка могли написать свои пожелания по данной опции.

Согласно:
ст. 5 Закона Украины “Об авторском праве и смежных правах”,
а также ст.15 п.5 там же,
а также ст. 30 п.2 там же,
а также ст. 633 Гражданского Кодекса Украины,
а также ст. 178 Хозяйственного Кодекса Украины
любой гражданин Украины, равно как и юридическое лицо, действующее на территории Украины имеет право свободного владения любыми свободными продуктами, подпадающими под лицензиию GNU/GPL.

Лицензия GNU/GPL полностью принята на Украине согласно ст. 5 Закона Украины “Об авторском праве и смежных правах”

Ссылки:
Закона Украины “Об авторском праве и смежных правах”

Гражданского Кодекса Украины

Хозяйственного Кодекса Украины

Так что данное заявление не несёт юридической силы :slight_smile:

ПС: это так, на правах офф-топа и ни в коем случае не претензия или требования, просто совершенно недавно было на работе разбирательство с правоохранительными органами по поводу лицензионности использования убунты на рабочих станциях и серверах, а она тоже под GPL распространяется :slight_smile:

Мое заявление имеет все юридические основания. Я еще раз хочу подчеркнут, что в Украине, как и в России нет такого понятия в Договорах и видах лицензирования как GPL и/или LGPL, во всяком случае я не располагаю информацией, чтобы ВР утвердила данную форму публичного (бездокументарная форма, в виде публичной оферты ) международного договора, как это требует ст. 5 Закона Украины “Об авторском праве и смежных правах”. Буду признателен если вы мне укажете на такой документ, так как без него это просто домыслы и предположения разных людей и не более того. Дискуссий на эту тему уже вроде предостаточно в интернете, но это только дискуссии и какие-то спорные рекомендации . Насчет свободного владения, то тут вы абсолютно правы, только непосредственно к нашей теме и нашим оф. договорным отношениям это не имеет никакого отношения.

P.S. А вообще, при платном распространение чего-либо, такие понятие как “лицензия” или вернее “распространение под лицензией”, в Украине лучше вообще не использовать, чтобы не нажить себе лишнюю головную боль, как собственно многие и поступают, обзывая все это договорами “продажи” “аренды” и “услугами”