Тестируем ПО Torrent Stream 1.0.6 ( для Windows ) (Ru)

ПО Torrent Stream 1.0.6 Full

Релизная версия 1.0.6.8

Скачать по прямой ссылке

Скачать через торрент ( Рекомендуем! )

Что нового?

Добавлена новая функция - Live Stream!

Данная функция предназначена для организации высококачественных прямых трансляций в Интернете, в режиме Live Stream ( живой эфир )

Что в этом особенного?

Комплексное решение Torrent Stream, за счет использования пиринговой технологии, теперь позволяет организовывать в Интернете не только высококачественные сервисы AVoD ( аудио и видео по запросу ), но и организовывать прямые трансляции в формате 720р и 1080р, при небольших затратах, ( Понятие “высококачественные” - это, Full HD + стабильный поток, на максимальной для пользовательского интернет-канала скорости )

Создание и обслуживание сервиса AVoD и каналов с прямыми трансляциями, на базе технологии Torrent Stream, позволяет добиться экономии средств до 99.9%, по отношении ко всем решениям OTT ( Over the Top ) использующих в своей основе централизованную поставку данных.

И немного пиара: На сегодняшний день, ПО Torrent Stream превосходит в реализации и в функциональных возможностях все существующие аналоги в мире, которые используют пиринговую технологию и в частности протокол Bittorrent при организации сервисов AVoD, поэтому мы уверены, что и функцию Live Stream мы сможем представить на должном уровне и надеемся что наша реализация откроет для многих новые возможности и выведет на новый уровень прямые трансляции в Интернете.

Переходим к тесту

  1. Деинсталлируйте ранее установленную версиию ПО Torrent Stream ( для тех у кого уже установлено ПО Torrent Stream ) Инструкция по реинсталляции плагина

  2. Скачайте и установите тестовую версию ПО Torrent Stream 1.0.6 Full Скачать по прямой ссылке или через торрент

Тест эфирного вещания №2 формат: 720р; битрейт до 7 Мбит/с; ( видео: h264/AVC; аудио: ААС )

Внимание! Для участия в тесте №2 у вас должны быть соблюдены минимальные требования:

  • Скорость Интернет-соединения должна быть не менее 7 Mbit/c по миру ! ( Пожалуйста, на более низких каналах даже не пытайтесь запускать проигрывание этого теста, чтобы не портить себе впечатление от технологии и не вводить нас в заблуждение высказываниями, что что-то глючит и т.п )
  • Мощность вашего процессора должна позволять воспроизводить видео в указанном разрешении с соответствующим битрейтом, задействуя не более 50% ресурсов. Вы также можете попробовать включить в настойках TS Player ( десктопный плеер, который включен в установочный пакет ПО Torrent Stream 1.0.6 Full ), опцию «использовать видеоускоритель» , чтобы снять нагрузку с CPU ( данная опция работает не со всеми GPU, но попробовать стоит )
  1. Проигрывание в веб-плеере. Зайдите на тестовую страничку http://torrentstream.org/stream/test.php или http://torrentstream.info/#/test/live и запустите проигрывание

  2. Проигрывание в десктопном плеере.

Вариант №1 Скачайте тестовый файл ( аналог/модификация торрент файла ) и запустите его проигрывание в TS Player ( десктопный плеер, который включен в установочный пакет ПО Torrent Stream 1.0.6 Full ) Скачать файл: tslive

Вариант№2 Скопируйте идентификатор контента ( Content ID ) и используйте его как источник, введя его в соответствующее поле плеера ( Медиа - Открыть Torrent Stream плеер ). Content ID: 605a6130dcbd3ab6a892e199c2035c30e1f56039

Что тестируем?

Основной тест заключается в проверке работы ПО в части эффективности обмена данными между пирами.

К информации: Мы не проводили никаких синтетических тестов и понятия не имеем как можно сымитировать такую модель. Поэтому, это будет наш первый реальный тест, поэтому, если что, не судите строго и отнеситесь с пониманием . ( если кто-то обладает знаниями и сможет нам обеспечить необходимую программную среду для проведения синтетических тестов, будем очень признательны )

Важно! Основная трансляция идет на обычном канале 100 мбит/с, поэтому очень важно чтобы настройки вашего оборудования и ваша сеть смогла поддерживать нормальную отдачу, так как без полноценного пиринга, канал не удержит большое количество соединений. Поэтому, прежде чем участвовать в тесте, приведите свое оборудование в состояние позволяющее вести раздачу отоков, а не только работать на прием ( включите в роутерах UPnP, настройте соответственно фаервол и т.д и т.п ) В общем, отнеситесь к участию в тесте с максимальной ответственностью.

P.S. Мы осуществляем ретрансляцию канала HD Media
Внимание! Для ретрансляции канала мы используем их основной http - источник, вполне возможны задержки на самом источнике трансляции, что естественно будет сказываться и на нашей ретрансляции. Но надеемся источник будет себя вести стабильно и никаких прерываний не будет.

Важно! В случае выявления каких-либо багов, отправляйте нам пожалуйста логи на адрес info@torrentstream.net, предварительно заархивировав его в rar/zip архив. При отправке нам лога, в сопровождение, давайте нам максимально-полное описание ваших действий и того, что произошло. Файлы логов tsengine ( директория: %APPDATA%\TorrentStream\engine ) и tsplugin ( директория: %APPDATA%\TorrentStream\player )

здорово, только с такими темпами правообладатели будут ступать вам на пятки

upload не идет почему-то …

десктопный файл не запустился, по коду тоже … хотя что-то качало активно ))

10 сек буфер по умолчанию, а скорость выше 700 не поднимается (хотя перед началом смотрел сериал, там было 1200)… 13 личеров(или сидеры, кто они)

A ты реинсталляцию нормально сделал?

Так собственно правообладателям наша технология более всего и интересна! Как вы думаете во сколько обойдется прямая трансляция в интернете в формате FullHD, на стандартном решении OTT?

Сам спросил, сам и отвечу: - на 1 миллион пользователей, около 500 000$.

А как вы думаете, во сколько обойдется такая трансляция при использовании нашей технологии? Максимум 5 000 $! В 100 раз дешевле, причем с более стабильным потоком.

Так кому наша технология более интересней!?

Другое дело, кто и для каких целей ее будет использовать Но тут, увы, я затрудняюсь ответь.

как обычно унинстал с отключением браузера…

кстати с этой версией обычные плееры я не смогу смотреть?

Попробуй еще раз переустановить, только не не забудь отключить движок и на всякий случай проверь чтобы папка после денсталляция была пуста.

В отношении обычных плееров, ничего не поменялось и все должно работать. Но если найдешь какой-то баг, дай знать, так как мы не проверяли ( с головой погрузились в лайв )

Не хотелось бы быть занудой, но стоимость оборудования падает по экспоненте в зависимости от числа пользователей при пересчёте на каждого пользователя, поэтому это не аргумент. Ну да, она сможет стать одним из решений в сегменте твёрдого середняка. Не совсем правда понятно на чём будет зарабатывать инвестор… но это мелочи жизни. Ведь, иногда, простота решения, хуже - воровства. :slight_smile:

Это не занудство, это может быть очень хорошая дискуссия!

Вот давайте и попытаемся прикинуть все плюсы и минусы стандартных решений OTT, основанных на централизованной поставке данных и нашего решения.

Если можно, для начала, ответьте на несколько вопросов:

Сколько нужно серверов для организации прямой трансляции TV канала на 1 000 000 пользователей, с битрейтом 10 мбит/с и во сколько обходиться покупка таких серверов и их ежемесячное содержание?

Сколько гигабитных каналов нужно подключить, чтобы обеспечить такую трансляцию на такое количество пользователей?

P.S. Если будет проще указать во сколько обойдется такая услуга у какого-то из CDN операторов, можете привести и эти цифры

После сравнения стоимости решений, и определения экономической эффективности решений, можно будет перейти обсуждению надежности того или иного решения.

Мы временно приостановили тестовую трансляцию.

Чуть позже мы ее заменим на другую, с более низким битрейтом, чтобы максимальное количество пользователей смогли принять участие в тесте.

Тестовая трансляция возобновлена!

Битрейт трансляции до 3 мбит/с

Почему аплоада нет?

Что значит “аплоада нет”? А откуда вы поток получаете? - от других пиров! Просто если от именно от вас не идет раздача, то причин может быть много:

  1. Банальная. Нет пиров, кому ваши куски нужны. Если вы подключились последним в пул, то как вы должны догадаться, большая часть кусков у других уже есть ( речь о эфирной трансляции )

  2. Техническая. ( к примеру, у вас в настойках закрыты порты ) Тут все зависит только от вас и вашей техники.

P.S. C воспроизведением нет проблем?

C воспроизведением ок. Проигрываться начало достаточно быстро, никаких буферизаций не было, слайд-шоу тоже.
Планируется автообновление программы?

Автообновление будет только в релизной версии.

P.S. Извиняемся за это неудобство, но тестовые версии придется обновлять ручками.

Не выдержала душа поэта, смотреть на видео с битрейтом до 3 мбит/с и мы включили другую трансляцию в формате: 720р; с битрейтом до 7 Мбит/с

P.S. Если будет мало тестеров кто потянет трансляцию с таким битрейтом, то вернем назад предыдущую.

Не могу посмотреть. Больше 3=4х мбит на скачку не поднимается. Канал позволяет.

Добрый вечер!!!Тестировал с 12час. дня.Протестировал все что можно тестировать.Тест прошел хорошо.Вот только когда на 1080р,и сейчас на 720р тестирую,то данные вот какие:DL=391,UL=1564,Helping=11,18.Как становится 5-6,начинает останавливаться.Но эти данные как вы понимаете меняются.Сейчас продолжаю тестировать.Скорость на мир 80мбит/с.Заявлена провайдером.

Опишите что происходит

Devid, спасибо за участие в тесте.

Сейчас, на 720p, у вас идет гладкое проигрывание или скорость иногда падает и происходят задержки?

Я так понял, когда был поток до 3 мбит/с, то проблем вообще не было!?