Ace Stream Web Extension лезет в браузеры

При установке Ace Stream убрал все галочки по установке дополнительных элементов, и расширений в том числе. Но при запуске Google Chrome расширение пытается установиться.

Казалось бы удалил расширение и забыл, но при переустановке браузера, расширение вновь пытается пролезть, а это значит, что в систему устанавливается какая-то служба или процесс, который подсовывает расширение при первом запуске браузера (даже если приложение и движок AceStream не запущены).

Отсюда два вопроса:

  1. Где этот процесс/служба, что подсовывает расширение в браузеры, и как ее удалить/отключить?
  2. С чего вдруг программа пытается установить свое расширение, если при установке я галочки убрал? Косяк инсталлятора или навязывание своего расширения?


http://jpegshare.net/thumbs/21/2d/212d17838cfbd3f76ff818dd121c877f.jpg

О какой версии софта идет речь? В последних версиях никаких “галочек”, которые касались бы именно веб-расширений нет вообще, т.е наивно ожидать отключения того, отключение чего не предусмотрено.
Более того, для других хромообразных браузеров “автоустановки” нет (для Оперы и Яндекса нужно ставить расширение вручную), и многие пользователи этим зело недовольны - т.е с нашей стороны тут недоработка скорее.

При переустановке или обновлении? Для первого варианта это нормально, т.к полная переустановка ничем не отличается от установки “с нуля” в общем случае.

О какой версии софта идет речь
Последняя версия 3.1.12.1
В последних версиях никаких "галочек", которые касались бы именно веб-расширений нет вообще
Видимо я, убирая галочки, не обратил внимание, что галочки расширений больше там нет.
При переустановке или обновлении?
При переустановке или при первом запуске портативной версии браузера расширение норовит установиться.
для других хромообразных браузеров "автоустановки" нет (для Оперы и Яндекса нужно ставить расширение вручную), и многие пользователи этим зело недовольны - т.е с нашей стороны тут недоработка скорее.
Так может добавите галочку для тех кому это расширение не нужно в принципе? Для остальных ничего не изменится, а тем кому оно не надо смогут отключить ненужные дополнения. Меня, к примеру, не устраивает, что в системе постоянно сидит ненужный мне процесс или служба, которая автоматически устанавливает стороннее расширение мне в браузер. Скажите, хотя бы где оно отключается?

С нашей стороны подобных служб нет, за обновлением/установкой расширения следит сам гуглохром.

По пути “HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome\Extensions” удалить ветку “mjbepbhonbojpoaenhckjocchgfiaofo”

По пути "HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome\Extensions\" удалить ветку "mjbepbhonbojpoaenhckjocchgfiaofo"

Спасибо за ответ.
Как я понял, ветка в реестре будет заново записываться после каждого обновления? Насчет галочки в инсталляторе все же подумайте, не всем нужно это расширение. А для тех, кто им пользуется, ничего не поменяется.

Так может добавите галочку для тех кому это расширение не нужно в принципе? Для остальных ничего не изменится, а тем кому оно не надо смогут отключить ненужные дополнения.

Может добавите уже галочку для отключения расширения в инсталлятор? Это ведь не так уж и сложно, а кому-то пригодится.

Так может добавите галочку для тех кому это расширение не нужно в принципе? Для остальных ничего не изменится, а тем кому оно не надо смогут отключить ненужные дополнения.

Я так понимаю, раз не отвечаете, значит добавлять подобную галочку не планируете? Да и в чем проблема ответить, проект заброшен что ли?