Acestream-engine-flatpak

В связи с тенденцией разработчиков дистрибутивов отказываться от snap в пользу flatpak (Linux mint, POPos) и т.д., создал flatpak версию (engine) данного приложения.
Версия пока что в режиме тестирования (ждет добавления себя в магазин flathub), но его уже можно установить, введя в терминале

flatpak install --user https://dl.flathub.org/build-repo/23133/com.engine.Acestream.flatpakref

Установка долгая, так что вы спокойно сможете отойти и попить чайку (и не пугайтесь, установка не зависла, идет установка среды в контейнер) =)))

В процессе теста ссылка может меняться. Не пугайтесь=) актуальную ссылку (пока приложение в тестовой ветке) я буду выкладывать здесь)

В связи с сменой работы на новую (с перелетами, без возможности пользоваться интернетом) пока что нет возможности заниматься проектом. Т.к. в тестовой ветке репозитория flatpak проект хранится только 5 дней, после чего удаляется, даю временную ссылку на собранный пакет с google drive. Работает из коробки со всеми DE, кроме GNOME (Для него нужно будет ввести доп. команду).
По установке.

flatpak install flathub org.freedesktop.Platform/x86_64/19.08

  • Устанавливается среда приложения.

После в папке с скачанным com.Acestream.engine.flatpak (с google drive - кликабельно ) нужно будет ввести

flatpak --user install com.Acestream.engine.flatpak

Перезапускаемся.

Далее, если у вас окружение GNOME, то вам нужно будет ввести еще 1 команду (иконка будет с 3 точками картинка-пример-кликабельно

flatpak override --user --talk-name=org.kde.StatusNotifierWatcher com.Acestream.engine

На английский в меню приложения не обращайте внимание, система без RU локализации (тестовая на VirtualBox).
Это пока что временное решение для отображения иконки (если кто сможет помочь с отображением полноценной иконки в окружении GNOME, буду очень благодарен).

Можно запускать приложение =)

P.S. Если у вас окружение не GNOME и иконка НЕ отображается картинка - пример-кликабельно (пустая иконка без точек, т.к. вы ввели команду выше и у вас окружение не GNOME), то

flatpak override --user --no-talk-name=org.kde.StatusNotifierWatcher com.Acestream.engine

Ребята, не стесняйтесь. Если находите баги (кроме описанных выше), связанные с Acestream-flatpak, пишите. Если есть человек, хорошо разбирающийся в DBUS, не откажусь от помощи в отображении иконки во всех DE, включая GNOME =)