Kaspersy 2011 Обнаружено PDM.RootShell

Добрый день, у меня возник вопрос: Kaspersy Intrnet Security 2011 воспринимает как вирус файл bgprocess.exe . На одном компьютере стоит 2010 касперский и не “квакает” :))) а на ноутбуке 2011-го и видит как вирус))

после загрузки плагина антивирус его автоматически разрешает…

Уважаемая Ksenia, огромная к вам просьба,- опубликовать эту инфу на форуме разработчиков Kaspersy Intrnet Security 2011, здесь: http://support.kaspersky.ru/forums

Это явный их баг, который вероятно очень часто вылазит у пользователей при установки разного ПО от любых других производителей, что вводит в замешательство пользователей и подрывает авторитетность и доверие к качеству продуктов других производителей ПО, в числе которых являемся и мы (о чем узнали благодаря вам, за что вам большое спасибо!)

В свою очередь мы обязательно свяжемся с их руководством и проинформируем их об этой проблеме. Но лучше если такая информация к ним поступит и со стороны пользователей и со стороны производителей ПО.

Могу также добавить и вас заверить, что наше ПО не несет никакого вредоносного кода. Хотя я уверен, что вы и так это знаете, так как уже куча продвинутых Гиков разобрали наше ПО по запчастям и просканировали каждый файл, ну и соответственно выложили свои обзоры в интернете.

Еще раз спасибо за инфу. Удачи!

Официальный ответ от Лаборатории Касперского

Здравствуйте,

Это было ошибочное срабатывание.
Оно будет исправлено.
Благодарим Вас за помощь.

С Уважением, Ушков Артем
Вирусный аналитик

123060, Россия, Москва, 1-й Волоколамский проезд дом 10, стр 1
Тел./факс: + 7 (495) 797 8700
http://www.kaspersky.ru http://www.viruslist.ru

Сделайте обновление KIS 2011.

Ошибка должна быть исправлена.

Также писал в тех поддержку касперского, отсылал файл и данный скрин, получил такой ответ:

Здравствуйте, Файл добавлен в белый список модуля проактивной защиты. Детектирование прекратится в течение 6 часов. С уважением, Андрей Рябцев Вирусный аналитик

Спасибо вам за активное участие в решение этого вопроса!

Я также благодарю всех, кто несмотря на это недоразумение с уверенностью использовал наше ПО

Отдельная благодарность Лаборатории Касперского, за оперативность в устранении этой ошибки