Спам в сети AceStream

Спам, как я понимаю, это навязчивая реклама. Как такое может быть в сети AceStream?

Возможно ли как-нибудь это блокировать и/или распознавать?


А причем здесь “СПАМ”? Тут, ТТВ, скорее плюс - они это обьявление-заглушку повесили именно для того, чтобы человек, который раньше смотрел их через Ace Stream, не ходил и кричал по всей сети “опять все поломалось, пиров 0, каналы не работают”.
Насчет “распознавать/блокировать” - это сложнее, т.к отдается валидный поток. Блокировать сходу можно по provider_id, но сейчас это из пушки по воробьям, т.к часть каналов у ТТВ по прежнему через Ace Stream Р2Р работает.
Вообще, конечно, нужен какой-то механизм для “пожаловаться на контент”, другое дело - кто сейчас этим будет заниматься.

Я захожу на страницу ПС гугл, у меня установлен плагин браузера “AceStream Search”. Ввожу запрос, получаю такую картинку, которая, фактически противоречит идеологии развития сети.

Т.е. я хочу смотреть НТВ, а смотрю как ТТВ себя рекламирует, за счёт сети AceStream.
Давайте прикинем, я запущу как броадкастер в систему AceSTream 500 популярных каналов с картинкой, где мой сайт… Название есть, видео есть. В поиске появится… Красота.

В смысле “реальных” каналов со своей рекламой или пустышек, у которых от канала только название?
В первом случае никто (с нашей стороны) не запрещает, другое дело, как к этому отнесутся пользователи подобного сервиса.
Во втором - да, это не исключено. Сейчас подобного не происходит только потому, что это невыгодно - затраты на подобное мероприятие больше, чем отдача. Так что в будущем фильтр понадобится, конечно - как “серверный”, так и пользовательский.

Это даже не сравнимо. На раздачу десяти каналов (пустышек) придётся раскошелиться примерно на 300 руб. в месяц. А для заспамливания придётся тратить тысячи. На эти деньги выгоднее купить рекламу в рекламных сетях и получать целевых посетителей. Так что в этом смысле вряд ли понадобятся фильтры.

Давайте прикинем, я запущу как броадкастер в систему AceSTream 500 популярных каналов с картинкой, где мой сайт... Название есть, видео есть. В поиске появится... Красота.
По поводу заглушки торрент тв, так это их право, они же раздают этот канал. Когда я перестану заниматься бродкастингом, а в свете последних "улучшений", с поиском раздач, это случится непременно, то последую примеру торрент тв, их идея мне понравилась - вывешу свои заглушки ;D

Давайте так, на примере: у ТТВ, есть свои собственные стримеры. Судя по числу таких “заглушек” их около 20.
Сейчас, используя сервис AceStream Search в виде плагина для браузера и на примере “47 канал”:

И второй вопрос, кто-нибудь знает, чья это заглушка о ключе? Вижу её на нескольких каналах, т.е. это не ключ автора контента, а ключ сервиса (звена между зрителем и первоисточником)

ЗЫ прошу ответить на вопросы в профильной теме по API Search


А вопрос-то в чем?
Т.е идем на сайт ТТВ, смотрим список каналов - есть “47” у них? Есть. Броадкастер указан? Указан. Задаем вопросы непосредственно ему.

Если это не стандартная заглушка какого-нить IPTV middleware, то гугл показывает на OTTCLUB.

Некому отвечать - разработчики в отпуске.

slva2000, спс., что подняли этот вопрос. Да, такие действия со стороны брадкастера являются некорректные и кроме всего они еще и нарушают условия использования нашего ПО, в котором обозначен запрет на размещение рекламных материалов в своих трансляциях без наличия коммерческой лицензии.

Мы оповестили ресурс торрент-тв об этом, и надеемся что в ближайшее время они такое рекламное вещание прекратят.

P.S. В отношении бродкастеров которые будут нарушать условия использования нашего софта мы будем предпринимать соответствующие меры.

P.P.S. Все свои пожелания по Search API пишите в соответствующей ветки (как вы это делаете). Все что можно учесть, - мы учтем. По мере возможности, будем отвечать ( к сожалению, из-за нехватки людей у нас нет возможности отвечать всем желающим и прямые консультации мы в основном оказываем только нашим коммерческим партнерам)

Вы не правы! Бродкастеры имеют право использовать наш софт, только в соответствии с обозначенными условиями его использования. Действия обсуждаемого бродкастера нарушают эти условия, а соответственно у бродкастера всегда есть выбор: - использовать софт в соответствии с указанными условиями его использования или не использовать его вообще.

P.S. На данный момент, разработанные нами инструменты позволяют в полной степени удовлетворить интересы любого нормального бродкастера, путем выбора удобной для себя модели работы. Единственное, чьи интересы мы сейчас не можем удовлетворить и не удовлетворим никогда, это того кто хочет использовать наш софт, не соблюдаю условия его использования.

Константин, я уважаю Вас только за то, что Вы сумели создать нечто, чего раньше не было. Но Ваша политика ошибочна, это покажет время. Спорить никто не собирается, ибо программное обеспечение Ace Stream - это личная собственность разработчиков данного программного кода.

Для того, чтобы понимать, как работает сейчас Ваше программное обеспечение, какие это затраты, и что нужно учесть, попробуйте раздать, ХОТЯ БЫ, 100 телеканалов 24/7 один месяц, это изменит Вагш кругозор. Вам сразу станет ясно, какие это затраты, и если бродкастеры на это дело больше не станут обращать внимание, то вся тема насчёт поиска трансляций в Рунете рухнет. Я не знаю, как там в буржунете, но, в русскоязычном поиске, я, как и торрент тв уходящий с Ace Stream, если уйду, то там уже искать нечего будет, за исключением нестабильных раздач.

На счёт лицензии, у Вас разве есть единоразовая? Что-то не нашёл. Или Вы думаете, что кто-то должен корячиться, платить правообладателям, платить за дорогущие серверы и вам ещё каждый месяц откидывать?
Например, у меня так - кодер написал скрипт/программу, и до свидания, пока что-то поломается или новое понадобится. А получать постоянно деньги, за один раз написанный код - это слишком. Без труда, как говорится, не вытянешь и рыбку из пруда.

P.S. А вообще это так, эмоции, решение принято, деньги подсчитаны. Дешевле и выгоднее раздавать телеканалы в формате обычного IPTV, чем пользоваться программным обеспечение Ace Stream. Так что обсуждать более нечего.
Удачи в вашем общем развитии.

Если ваши организационно-технические ресурсы позволяют вам обеспечить надежный CDN, для качественного вещание в формате обычного IPTV, в любую точку мира и на неограниченное количество одновременных зрителей, по цене ниже 0,01$ за 1ГБ, то особого смыла в приобретении коммерческой лицензии на использовании нашей P2P-технологии нет.

Также, еще раз напомню, что без коммерческой лицензии, предусмотрена возможности получения дохода от участия в наших партнерках для бродкастеров.

И в первом (при коммерческой лицензии ) и во втором ( при участии в партнерке) случае, сервис “P2P-Search” будет отличным инструментов для привлечения новых зрителей, без каких-либо рекламных затрат.

В продолжение темы, вновь реклама сторонних продуктов в виде бегущей строки…


Продолжая тему “интересного” контента, теперь уже в “Рекламной сети” AceStream. Прошу администрацию прокомментировать подобного рода рекламу.
По-моему, это ничем не отличается от спама exe-шниками в виде вирусов… Не удивлюсь, что так и было. Ссылку к сожалению не сохранил


что именно нуждается в “комментарии” - реклама на флеше? Тут скорее вопрос к тем, кто подобную рекламу в ротацию ставит - в современных реалиях ее не увидят более половины пользователей - скриншот тому подтверждение.

Флеш не причём. Это “видео-реклама” проигрываемая перед воспроизведением стрима в AcePlayer (VLC).
Вопрос в том, реклама, попадающая в ротацию проходит хоть какие то фильтры? Если нет, то на скрине могут быть любые призывы и прочая противоречащая не только законодательству, но марали и здравому смыслу информация.

У меня нет вопросов, у меня лёгкое недоумение. Поэтому, я прошу прокомментировать и обратить на это внимание.

Могут. Потому везде, где только можно, обычно указывается что-то вроде “за достоверность рекламных сведений (и прочие “нарушает/противоречит”) несет ответственность рекламодатель”.
Остальные моменты - это к http://pravoved.in.ua/section-law/138-zuor/1173-glava-001.html и юристам.

Украинский Закон о рекламе я не знаю, но подозреваю, точнее, уверен, что отнюдь не любой контент допускается размещать. За достоверность контента - рекламодатель несёт ответственность. Вирусня, предположим, достоверная. Никто не отрицает.
Однако, “показывать вирус” или нет, вопрос компетенции исключительно рекламной площадки. В, общем, я понял, администрация не гнушается подобным контентом.
Вы ответили на мой вопрос, спасибо!

ЗЫ: Я не суеверный, к тому же атеист, однако, немного, юмора, оффтопа:


Нет, “понимание” неправильное - “администрации” даже не то, чтобы “пофиг”, просто ни мы, (и явно прочие, в т.ч очень крупные площадки типа Гугла) не занимаются премодерированием рекламы перед публикацией, ибо бессмысленно - ничто не мешает злоумышленнику сделать гадость после попадания рекламы в ротацию. Потому во-первых, подобные моменты оговариваются “на берегу” (в договорах/соглашениях), во-вторых - разбираются предметно, по факту нарушения этого самого договора или соглашения.
С последним пока явные проблемы - “ссылку не сохранил”, кроме скриншота о необходимости запустить флеш-плагин ничего нет, но зато паранойя про “вирусня атакуе” - в полный рост. С этим - не к нам.

Я не суеверный, к тому же атеист
и не очень внимательный, к тому же - это число фиксированно последние пару лет, именно для того, чтобы "православнутых" троллить - улов на текущий момент не сильно крупный, но пару интересных экземпляров попадались =)