Странное поведение ace_engine.exe

доброго времени суток!

столкнулся с не очень приятной проблемой:

при просмотре любого фильма из треккера (rutracker и иже с ними) процесс “ace_engine.exe” ‘отжирает’ всю свободную ОЗУ, после чего прерывается просмотр фильма на тв.

ОС: Windows 7
TV: Samsung E-series+forkplayer
ОЗУ: 2ГБ
Ace Stream Media Center: последней версии (3.0.2)
RemoteFork+Acetorrent plugin (0.6v)

подскажите, как ограничить размер ace_engine.exe в памяти нетбука? спасибо!

Последняя версия на текущий момент 3.1.16.1 - http://dl.acestream.media/products/acestream-full/win/latest

Например, так - https://blog.en.uptodown.com/limit-windows-process/
Хотя сначала не будет лишним убедиться, что проблема не в настройках Ace Stream (например, установлен слишком большой кеш в памяти).

я благодарю Вас за быстрый ответ!
у меня появился следующий вопрос:

как настроить кеш в приложении так, чтобы эта проблема не возникала? спасибо!

Самый простой способ - установить свежую версию с настройками “по умолчанию”: https://lifeservice.me/pravilnoe-udalenie-ace-stream-ili-pereustanovka/

сделал. удалил старую версию, почистил папку appdata и реестр от любых упоминаний “ace”, перезагрузился, установил новую версию “Ace_Stream_Media_3.1.16.1” с настройками “по-умолчанию”.

на ТВ запускаю фильм, на нетбуке вижу следующую картину:
“ace_engine.exe” “полнеет” в момент скачивания какого-нибудь фильма. после заполнения всей свободной физической памяти - картинка на ТВ подвисает намертво.

вот и вся история.

посему я и обратился к Вам: как ограничить потребление памяти для этого процесса? если необходимо прописать что-нибудь и куда-нибудь - просьба объяснить мне, как это сделать.

спасибо!


Скорее всего, проблема в чем-то еще, и по симптомам очень похоже на проблемы c IO - с жестким диском в частности: в нормальном режиме часть скачанного кешируется в памяти, и параллельно пишется кеш на диск/воспроизводится видео. Если с “пишется” проблемы, то будет расти кеш в памяти - в данном случае достигли упора по памяти, начались обращения к диску еще и со стороны системы (swap), и все “умерло”.

Как сейчас выглядят настройки Ace Stream? В аттаче отмечено то, с чем есть смысл “поиграться” - кеш VOD не более 10 с, и можно попробовать ограничить скорость загрузки (на уровне среднего битрейта фильма).