Тестовые трансляции ТВ-каналов

Уважаемы пользователи!
Просим Вас принять активное участие в тестировании официальных трансляции ТВ-каналов, в системе дистрибуции ACE Stream

TV - каналы:

  1. Интер http://inter.ua/ru/live
  2. НТН http://ntn.ua/uk/live
    3.К1 http://www.k1.ua/uk/live1.
    4.RU Music http://www.rumusic.tv/ru/ether/live/
    6.ЧП.INFO http://magnolia-tv.com/online-tv
    7.O-TV Тестовая страничка с трансляцией: http://www.acestream.tv/otv/
  3. News One Тестовая страничка с трансляцией: http://www.acestream.tv/newsone/

P.S. В комментариях на странчках с трансляциями выражаем свой Респект этим каналам, за вывод своих трансляций в Интернет в высоком качестве, ну и конечно за открывающуюся возможность их легального просмотра в P2P сети.

Не скупитесь на положительные отзывы в адрес этих каналов, если хотите видеть много официальных качественных трансляций в Интернете

На каком языке там говорят?

Зачем русскоязычной аудитории каналы на украинском?

У всех оф трансляций будет адрес типа http://www.acestream.tv/******/ ??

Респект официальным пионерам P2P. Жду центральные 1+1 и Интер.

Интересно почему yadif2x на News One работает нормально, а на O-TV скачет за 50 fps и в результате чего наблюдаются рывки изображения? (VLC 2.0.5)

Это решает телеканал, а не аудитория. Захотят русские, появятся и на нём.

OTV премиум буфферит, скорость закачки 200кб/с по трею …
второй тоже буфферит на премиуме… скорости 250кб/с максимум

К нам присоединяется канал RU Music
Тестовая страничка с трансляцией: http://www.acestream.tv/rumusic/

Просьба и напоминание:

В комментариях на странчках с трансляциями выражаем свой Респект этим каналам, за вывод своих трансляций в Интернет в высоком качестве, ну и конечно за открывающуюся возможность их легального просмотра через P2P сети.

Не скупитесь на положительные отзывы в адрес этих каналов, если хотите видеть много официальных качественных трансляций в Интернете

как не странно буферит иногда Ru Music :-, хотя весь поток получаю судя по всему только от двух нодов, скорости точно хватает у меня. По моему обе версии это одно и тоже(по крайней мере включается одно и тоже) и вроде как ретрансляция оригинала как со спутника, а там примерно 4мбит/с битрейт.

vladimir29, проверь пожалуйста как у тебя идут трансляции O-TV и News One. P.S. Это не наши сервера, поэтому я не очень владею ситуацией что там с каналом на мир ( в Украине идет без проблем )

на данный момент все 3 канала идут практически(погрешность интернета) без буферизаций (буфер live 10 сек), причем смотрю все 3 сразу одновременно. Все каналы имеют одинаковые ID, что на премиум, что на стандарт качестве. На всех каналах вижу только 2 пира, которые являются нодами(IPы 194.247.х.х с разными портами). По сути р2р не наблюдается, а без нагрузки никаких выводов не сделать.
По своему опыту скажу, что делая стрим без нодов с maxclients 50 (битрейт 1500кбит/с), трансляция идет без проблем на 100-200 пиров, в дальнейшем наблюдаются проблемы. Уверен, что тоже самое будет и у вас только с другим соотношением количества пиров(естественно меньшим из-за высокого битрейта).

vladimir29, ID одинаковыми и должны быть, так как это один торрент ( только мультиформатный )

Насчет улучшения эффективности P2P и распределения нагрузки в целом, то алгоритмы мы еще будем усовершенствовать, поэтому сейчас это еще далеко не конечный результат продукта.

P.S. Ты случайно через btlive не пробовал делать трансляцию?

пробывал, жутко не понравилось: во-первых, трансляцию обязательно нужно заворачивать в rtmp, посредством FME или любого другого сендера (я через ffmpeg отправлял), во-вторых понимает только звук aac и видео h264 в контейнере flv, в-третьих ,смотреть можно только во флэш, отдельного плеера не имеется, при этом сам плагин прилично нагружает процессор при просмотре так же как и сервер, в-четвертых, сам плагин часто вылетает, работает возможно нормально только в IE и мозилле, в-пятых нет нормальной статистики, а также сама трансляция очевидно централизованная, так как стримы регистрируются на внутреннем закрытом трекере, который неизвестно как работает. Короче говоря, для бродкастера проще на какой нибудь aliez вещать, чем заниматься таким гемороем как live.bittorrent, по крайней мере в том виде, в котором он щас есть. Выгода такого стрима будет только хостинг компании, которой не надо будет держать у себя многогигабитные полосы, для остальных лучше точно не будет, а вернее будет только хуже, так как за их же счет будут идти стримы. Вообщем я категорически против такого подхода, хотя возможно они пойдут дальше и сделают что-то более удобное и по крайней мере дадут возможность выведения потока за пределы flash.

Смотрим трансляцию канала “Интер”, через ACE Stream, на официальном сайте ТВ-канала http://inter.ua/ru/live

Отлично! Ещё бы в оригинале пустили, а то похоже на ретрансляцию флэша. Немного сравнил параметры от разных источников(картинку приатачил), пока смотрю по IPTV его. :smiley:


А вы видимо считаете что их так пережимают от хорошей жизни??? ??? Так вот Я Вас уверяю, что не от хорошей, и никто не стал бы гробить компрессоры на это дело, если бы оно работало и раздавалось по р2р лучше без сжатия…

Пур, извини, но твой коммент немного не в тему. Я абсалютно согласен с Wisernar и на сайте Интера можно было бы пустить два потока на выбор, так как текущий поток сильно пережат ( имхо ), но это решает непосредственно сам Интер, а мы только даем рекомендации. P.S. К примеру, здесь http://www.rumusic.tv/ru/ether/live/ можно выбрать для просмотра и не пережатый поток ( премиум )

Поверьте, канал такого масштаба в состоянии организовать качественную трансляцию. Тут дело скорее в другом: или готовится новая более мощная техническая площадка для широкополосного вещания, или просто пока запустили на имеющемся сервере ретрансляцию старого потока дабы “прощупать почву” и сделать выводы.

Именно об этом и речь. Первые 3 канала так и сделали, что в свою очередь позволит им увеличить аудиторию за счёт юзеров с ШПД доступом в интернет к коим я тоже отношусь. Если будет идти оригинал сопоставимый по качеству с приведённым мною IPTV, то я бы выбрал в поддержку платформы ACE Stream просмотр в ней.

З.Ы. Пур, судя из амбициозных планов вашего сервиса банить пользователей вместо расширения желающих пользоваться им, ощущается что как-раз не от хорошей жизни делается. Кстати 4-й столбец картинки оттуда, по этой же причине в приорете просмотра у меня являетесь на последнем месте.

Посмотрим как будут справляться эти каналы при 1000 и более пользователей, а 10-20 пользователей и IPTV спокойно может тянуть c битрейтом хоть 20 Мбит/с и без всяких лишних заморочек.

Да, ещё помниться мне кто-то писал, что у ракеты сервера получше наших и что у них там ничего лагать не будет, однако практика показала, что на ракете даже сжатые SD каналы (например такие как НТВ+ Футбол) проседают, при большом числе пользователей, а про HD я вообще промолчу…

Вы можете сейчас написать: какие 1000 пользователей на канал??? И что ТС не рассчитан на такие нагрузки, без мощных серверов поддержки. Всё это мы уже слышали. Если не рассчитан, от сюда вывод: р2р крайне не эффективно в ТС работает.
Берём к примеру сопкаст и смотрим какие там нагрузки, а именно по 100000 и более человек сидит на каналах во время ЛЧ и это с источником в 20-30 Мбит/с (а то и меньше, минимум 5 битрейтов потока нужно) и без единого сервера поддержки! А знаете почему? Да потому что там любой пир (пользователь) с хорошей отдачей, автоматически превращается, системой сопкаста, в полноценный сервер поддержки и использует его на 100%.

Пур, хватит писать чушь, если ты до сих пор не понимаешь для каких основных задач предназначен TS. Если очень туго доходит, попытаюсь еще раз объяснить: - TS предназначен для того чтобы обеспечивать качественные и стабильные трансляции ( VoD и Live Stream ), обеспечивая огромную экономию на трафике и содержании серверов, в сравнении со стандартными CDN. И экономия более 90% на трафике, это поверь очень хороший показатель и соответственно с этими задачей TS справляется очень хорошо. Ну а то что ПО можно еще улучшить и оптимизировать, сделав более эффективное распределение это уже отдельная история. Поэтому, еще раз тебе говорю, не пиши чушь относительно того как оно будет работать непосредственно у ТВ-каналов, основываясь на своих умозаключениях и практике по организации вещания с “домашних компов”, что абсолютно не имеет никакого отношения к профессиональной организации вешания официальных ТВ-каналов.

P.S. Вот когда у тебя будет задача сделать качественную и стабильную трансляцию, при более чем 90% экономии на серверных ресурсах и трафике, а не задача как его с “домашнего компа” на негарантированном канале в 50 мбит/с сделать трансляцию на сотни тысяч одновременных зрителей ( а для некоторых, так чтобы еще и параллельно с трансляцией в сопкаст), вот тогда наконец-то поймешь о чем я тебе в сотый раз подряд пытаюсь сказать.

Ну а чтобы практически понять о чем речь, то ты хотя бы одну трансляцию обеспечь необходим каналом из расчета 1:10 ( где для каждого десятого подключившегося к трансляции зрителя у тебя будет предусмотрена гарантированная полоса ) То есть, для 1000 онлайн зрителей, смотрящих трансляцию с битрейтом 2 мбит/с, выдели полосы в 200 мбит/с, а не 20 или 30 мбит, как это у тебя сейчас, вот тогда и поговорим насчет применения и эффективности использования TS при организации профессиональных трансляций.

P.P.S А для “домашних” любительских трансляций наше ПО пока действительно еще не оптимизировано и действующие алгоритмы еще нужно усовершенствовать, чтобы улучшить эффективность работы P2P, что собственно уже позволит и с домашних компов, с нестабильным интернетом, осуществлять максимально качественные и стабильные трансляции. Что для этого нужно сделать знаем, а соответственно, сделаем! ( Похоже нужно добавить на форум еще и какого-то бот-попугая, который будет одно и тоже тебе по сто раз повторять :wink: )

Когда сделаете? Есть какие-то сроки? до лета? до осени? до конца года?