Torrentstream на vmware

У меня МакОсь 10.6.3, поставил на нее последнюю VmWare Fusion, поднял Windows XP SP3, все обновил, поставил Chrome и TorrentStream.

Итого - обычные фильмы норм проигрывает, а 720p в H264 - уже слайд-шоу.

На Виртуалку выделил 2 Гб оперативы, игры даже идут хорошо.

P.S. Ноутбук - черный макбук 2008 года, видеокарта - Intel X3100.

Есть решение или никак?(

Проблема заключается в том, что на данный VLC-ые библиотеки которые использует плагин не поддерживают многоядерность и апаратное ускорение. Поэтому, процессор с одним мощным ядром, будет лучше справлятся с декодированием, чем многоядерный с менее слабыми ядрами.

Эта проблема будет устанена с выходом версии VLC 1.1, где заявлена поддержка многоядерности и аппаратного ускорения.

Вероятно мы подключим это быстрее, чем выйдет оф. версия VLC, как только увидим стабильность работы необходимых нам библиотек.

А почему нельзя использовать библиотеки внешних кодеков? Или например реализовать такую возможность как в KMPlayer- использовать свои и внешние(по выбору). Спасибо Namelles One за вопрос, сам задался таким вопросом, так как на трекере все в h264 то понять не могли изза чего видео лагует, а если быть точнее то вообще не показывается даже после полной загрузки. HWP релизы проигрываются на ура. Constantin не могли бы вы сказать ориентировочно дату выхода новых библиотек?

Уточню еще кое-какие факты.

1. Я выделил виртуалку тока одно ядро процессора, мб все-таки стоит выделять оба?

2. Параллельно с МакОсью у меня стоит Windows 7 x64 (иногда для будней программерских бывает нужен), так на ней - без каких-либо проблем проигрывается и очень качественное видео.

В общем, как-то странно все(

Это зависит от разработчиков команды VideoLAN, а не от нас. Поэтому сказать точную дату выхода версии плагина с поддержкой многоядерности и аппаратного ускорения нам затруднительно.

На данный момент мы отслеживаем работу VLC в этом направлении и тестим их новые библиотеки. Гладя на результаты могу сказать что вероятно в течениии 1-2 месяцев этот вопрос закроется.

Посмотрите внимательно кто и сколько кушает вычислений! Вероятно, это поможет вам получить четкий ответ.

Провел небольшой эксперимент - выделил два ядра для виртуальной машины и явно включил VT-x. Стало немного лучше - в режиме “видео внутри страницы” - стало проигрываться почти идеально, но, при открытии на полный экран - все так-же “несмотрибельно”.

Загрузка процессора - на 50-60% тем chrome потоком, в котором проигрывается видео, и около 30-40% кушается bgprocess.

Такие дела.

Кстати наблюдаю аномалию, плеер воспроизводит 1080р без проблем, проблемы наблюдаются только с 720р

Может вы поймете в чем загвоздка.

Вот вам ссылки на 720р и 1080р

http://torrentstream.org/play.php?id=565906318631bd7d830466174fe0e460d5bce41c - 720р
http://torrentstream.org/play.php?id=7a5fab94fd5a212e6e9a20b0671787ef3547289e - 1080р

Кстати наблюдается еще такой глюк, когда подвисает видео в 720р то иногда скидывается аудиодорожка на нулевую.

Проверю ссылки завтра.

Пока выделил еще одну аномалию - на Internet Explorer работает почти идеально, даже смотреть можно в полноэкранном.

Проблемы наблюдаются в Google Chrome и, как показала проверка, в Opera 10.5.3

Такие дела.

Здесь вероятно проблема с самим файлом ( 720p ).

Касаемо любых выявленных вами глюков, убедительная просьба высылать нам описание бага и логи на support@torrentstream.net

P.S. Если не затруднит, очистите файл логов, спровоцируйте вызов выявленного вами бага, повторив действия при котором он у вас произошел и отправьте нам этот файл.

Попробуйте перезагрузить машину, отключить все приложения которые кушают ресурсы, включая антивирус и запустить браузер с одним только окном где размещен плеер.
Думаю пойдет пошустрее. Но это не выход. Дождитесь версии плагина с поддержкой многоядерности и аппаратного ускорения и никаких проблем ни с 720р ни с 1080р не будет.

P.S. Я сам смотрю 720р и 1080р на 4 пентиуме, несколько летней давности, так как на моем топовом ноуте иногда возникают тормоза, а там нет.

Сделал как и просили, лог отослал на эмайл. И кстати эта проблема не с каждым 720р видео. Думаю, что не в плеере дело, а в горе-кодерах, которые предоставляют нам видео. Если учесть, то, что вы используйте библиотеки VLC, то можно подумать хотя бы о том, что в самом плеере VLC ничего не тормозит. Думаю если выяснить в чем проблема видео, то и от кодировать его под плеер без потери качества тоже будет не проблема.

В общем, как показала практика - файл действительно очень криво закодирован и тормозит даже при обыкновенном запуске на хостовой операционке. В общем, видимо зря я кипеж поднял, torrentstream работает на 5+