Управление кэшем в cli на inux

Привет! Не могу разобраться с параметрами, управляющими настройками кэша в cli. Хочу явно задать максимальный размер кэша и директорию на диске, но не очень выходит - в любом случае папка с кэшем /.acestream_cache/ всегда превышает задаваемый лимит. Пробовал запускать start-engine с разными параметрами, описанными вот тут Command Line Options - Ace Stream DAO, но все тщетно. Также заметил, что ./start-engine --help выдает другой, расширенный набор параметров. Подскажите, как правильно управлять кэшом в cli? И можно ли вообще выключить кэширование на диск и использовать только память?

Для начала нужно понять, действительно ли заданный из CLI лимит применился - см. Ace Stream 3.1 for Ubuntu (ru/en) - #112 от пользователя Pljushevij
Плюс нужно учитывать, что если движок “видит”, что свободного места на диске больше, чем задано в кеше, то он может использовать его во время активной сессии - за это, по идее, отвечает параметр “disk_cache_auto”, но применительно к свежим версиям нужно уточнять.

Т.е алгоритм простой - запускаем движок с указанием лимита кеша из ком. строки или .conf файла, и затем проверяем - применился он или нет.
Проверяем так, например:

curl http://host:6878/webui/app/TOKEN/settings/get | jq . | grep cache

где “host” это имя хоста/адрес ПК с запущенным движком, а “TOKEN” - заранее заданный токен доступа (см, например https://forum.acestream.media/t/i-want-to-acces-to-control-pannel-again/)
Выхлоп должен быть похож на:

  "vod_cache_type": "disk",
  "disk_cache_limit": 10737418240,
  "live_cache_type": "memory",
  "disk_cache_auto": true,
  "memory_cache_limit": 831516876,
  "cache_dir": "/opt/acestream/cache",

Как минимум, цифры лимитов должны соответствовать тем, что заданы через CLI. Плюс можно поиграться с “disk_cache_auto” - установить его в 0 (curl http://host:6878/webui/app/TOKEN/settings/set?disk_cache_auto=0) и проверить, изменится ли поведение с нарушением лимитов кеша.

Можно, “–vod-cache-type memory”

1 Like

Спасибо! Буду пробовать