Video on browser - воспроизведение потока в окне браузера

Добрый день!

Поток, который отдаёт “движок” имеет тип: application/vnd.apple.mpegurl

Тег


<video id="player"
       src="http://127.0.0.1:6878/ace/manifest.m3u8?id=STREAM_ID"
       controls>
</video>

почти работает… Есть вариант с FlowPlayer, но запустить мне его так и не удалось, хотя флеш использовать хотелось бы в последнюю очередь.

До последнего обновления браузера, Мозилла воспроизводила контент в окне браузера по средствам установленного в системе VLC (как я понимаю).

В общем, прошу указать, есть ли какие-либо простые и эффективные решения по воспроизведению потока с “движка” в окне браузера.

Самый простой и эффективный способ - установить https://www.mozilla.org/en-US/firefox/organizations/faq/ ESR версию Файрфокса - в этом случае делать вообще ничего не нужно, NPAPI плагин VLC там работает.

А так простых способов c текущей версией нет: не хочется использовать флеш, значит нужно использовать js-плеер (см. код avod.me/play как пример).

Благодарю за ответ!

Как я понимаю, NPAPI в старых версиях браузеров поддерживался. И, в указанной версии Мозилы, тоже (не знал о такой). А что, если нет VLC? Может имеет смысл разработчикам модифицировать “движок”, чтобы тот отдавал поток, пригодных для воспроизведения классическими средствами HTML5? Или потоковsq стрим в “основных” браузерах не возможен в принципе?
Вообще, странно, что MS Edge поддерживает hls stream тегом

Так движок уже модифицирован - создает сегменты и готов их отдавать. А из “классических” средств остался разве что MPEG-DASH, поддержка которого в движке пока в зачаточном состоянии (в свое время свернули именно в сторону HLS с него, т.к последний в реализации проще).

Я не очень слежу за темой, но разве HLS выбрался из состояния драфта уже? Оно ж изначально яблочное, до конца так и не стандартизованное - не удивительно, что его не спешат поддерживать. Edge в этом смысле так себе показатель - ему бы “обычный” WWW научиться без ошибок и падений показывать.

А раз не выбрался, зачем его использовать? Как раз MPEG-DASH и обеспечил бы свободу для вэб-разработчиков.